Масленица в Луганске, ЛНР

Блины, вино и глинтвейн: Масленица в ЛНР (ФОТО)

Донбасс/Назло врагам

 

Праздничная ярмарка в честь Масленицы и начала весны прошла на Ярмарочной площади столицы ЛНР.

На ярмарке, организованной администрацией Луганска, в широком ассортименте были представлены продовольственные и промышленные товары, сельскохозяйственная и плодоовощная продукция, продукция пищевых предприятий города и Республики по ценам товаропроизводителей.
Масленица в ЛНР
Народные мастера, как всегда, представили на празднике свои изделия прикладного искусства.

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

Гостей ярмарки порадовали выступления лучших вокальных и хореографических коллективов Луганска, а также увлекательные конкурсы, народные игры и забавы.

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

«Эта ярмарка, посвященная празднованию весны, празднику 8 Марта, ну, и, конечно, празднованию Масленицы. Поэтому ярмарка сегодня как раз и направлена на то, чтобы наши горожане подготовились к празднованию женского праздника», – отметил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

Масленица в ЛНР

«Привлечены сегодня все товаропроизводители нашей Республики, и хочу сказать сегодня большое спасибо как производителям, так и руководителям территорий. И большое спасибо, конечно, Министерству сельского хозяйства (и продовольствия), которое очень тесно работает с администрацией Луганска и, в целом, как результат, у нас получаются хорошие ярмарки», — рассказал он.

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

«Хочу пожелать нашим горожанам здоровья, мира, добра, всех женщин – с наступающим 8 Марта, ну, и, наверное, чтобы эти ярмарки всегда были в угоду нашим горожанам, потому что в любом случае, как бы мы ни старались, бывают шероховатости, это, в первую очередь, касается ценовой политики. С праздником весны!» — поздравил столичный градоначальник.

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

Участники ярмарки представили не только большое разнообразие товаров по выгодным ценам, но и организовали дегустации и раздачу блинов.

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

Представители Луганского почтамта ГУП «Почта ЛНР» традиционно предоставили скидки на свои товары. Начальник отдела розничной торговли Луганского почтамта Виктория Ковалева отметила, что «Почта ЛНР» не изменяет своим традициям и участвует во всех общегородских мероприятиях.

Масленица в ЛНР

«Сегодня, как и все участники ярмарки, мы создаем нашим горожанам хорошее праздничное настроение. Услуги почты разнообразны, и сегодня на ярмарке мы представляем различные товары – филателистическую продукцию, периодические издания, товары народного потребления. Мы всегда стараемся, чтобы наше предприятие было на высоте, чтобы даже маленькие дети знали, что такое «Почта ЛНР», — рассказала она.

Масленица в ЛНР

От имени «Почты ЛНР» она поздравила с праздниками всех жителей Республики.

«Я люблю посещать ярмарки, здесь меня всегда ждет хорошее настроение. Пока жена примеряется и торгуется, я участвую в дегустациях, сегодня вот уже в нескольких павильонах меня угостили бесплатными блинами, виноделы угостили вином и глинтвейном. Сейчас закину на плечи все, что купила жена, кроме яиц, – она мне их не доверяет, и пойдем полакомимся шашлычком», — рассказал луганчанин, представившийся «дядей Васей».

Масленица в ЛНР

«По традиции купила ведро яиц – так всегда и моя мама делала, и бабушка. Все спрашивают, зачем мне столько? Так ведь Масленица – блины, друзья, гости, соседи – и разойдутся», — рассказала пенсионерка Валентина Петровна.

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

Масленица в ЛНР

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Добавить комментарий

Смотрите в ленте

Наверх