В Донецке прошел турнир по гимнастике имени Георгия Калоева

Турнир имени воина — интернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды и медали «За Боевые заслуги» ДНР по общей физической подготовке Георгия Калоева собрал более 180 спортсменов — юниоров и юниорок из Донецкой Народной Республики.

турнир по гимнастике, спорт, ДНР

Об этом сообщает пресс-служба министерства по вопросам национальных отношений Северной Осетии. В соревнованиях приняли участие дети от 12 до 15 лет. Среди 55 победителей 11 человек завоевали золото, 22 — серебро и столько же человек — бронзу.

турнир по гимнастике, спорт, ДНР

Самым маленьким присвоили звание «Юный гимнаст», которое является пропуском для дальнейшей карьеры в спортивной гимнастике. Все победители были награждены грамотами и медалями с памятной гравировкой. «Впервые турнир был организован в прошлом году.

турнир по гимнастике, спорт, ДНР

Оценив важность турнира как неотъемлемой части спортивно-патриотической работы с молодежью, организаторы решили сделать соревнование ежегодным. Теперь по традиции в первую субботу марта в Донецке начинается турнир за звание лучшего», — рассказывает председатель М00 «Землячество Алании» Донбасса Елена Баззаева.

Отметим, что в ДНР с большим уважением и почтением относятся к памяти Георгия Израиловича Калоева.

С июня 2014 года по июнь 2017 года Калоев являлся помощником главы администрации города Донецка Донецкой Народной Республики. В прошлом году на фасаде МОУ ДОД СДЮШОР № 3 по спортивной и художественной гимнастике в городе Донецк прославленному воину-интернационалисту была открыта мемориальная доска.

Организовано мероприятие при поддержке Северо-Осетинского отделения ВООВ «Боевое Братство», управления образования администрации города Владимира, МОО «Землячество Алании» Донбасса.

источник