Дмитрий Куликов о будущем ДНР

Эксперт: если Украина перед выборами пойдет в большое наступление, Донбасс возьмет не Мариуполь, а Киев

Мнение

 

Дмитрий Куликов, политолог и публицист, уроженец Донбасса, эксперт Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками убежден: в том случае, если перед выборами Украина начнет полномасштабное наступление в Донбассе, Республики возьмут не Мариуполь, а Киев.

Дмитрий Евгеньевич недавно вернулся из Донецка. Своим мнением он поделился с журналистами канала ТВЦ.

Ситуация в Донбассе обостряется с каждым часом

Киев скрывать свои планы и не думает – силовое решение вопроса в Донбассе поднимается на знамя программы каждого из топовых кандидатов в президенты. Это относится и к действующему главе государства, и ко всей команде, ныне управляющей профильными ведомствами и структурами.

Обострение есть уже сейчас, напряжение нарастает с каждым днем или даже, как говорит глава ЛНР Леонид Пасечник, с каждым часом. Число выпущенных снарядов каждые сутки увеличивается, украинская сторона бьет по жизненно важным объектам и по тем людям, которые обеспечивают их работу.

2

Бить будем больно, но аккуратно

Эти планы давно не являются чем-то тайным ни для Донбасса, ни для Москвы. Мы о них прекрасно знаем, осведомлены чуть ли не о мельчайших деталях. И что с ними делать – у нас тоже отлично представляют.

Если в Киеве решатся на прорыв – это будет ход ва-банк для самого Киева. А для нас – это будет переход последней черты, дальше терпение просто лопнет. О каком-то «Минске» далее говорить просто бессмысленно.

1

В Москве готовы

Естественно, этот вариант осуществим не без участия большой России. В Москве, смею вас заверить, также о таких вероятных планах знают, к ним также готовы.

Сегодня, безусловно, реализация подобного Киевом кажется чем-то из ряда вон – на грани фантастики, если не сказать, самоубийства. Только за прошедшие годы этот строй своей непредсказуемостью приучил нас к тому, что возможно даже самое абсурдное. В этих условиях в Москве неустанно держат руку на пульсе.

1

В заключение выразим свое личное мнение

Тот вариант, который озвучил эксперт, возможно, единственный — при котором Донбасс может заключить с Украиной мир и быть уверен, что Киев не нарушит его условия, а также выполнит обязательства по всем удержанным выплатам, включая затраты на мирное, послевоенное восстановление Республик.

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Добавить комментарий

Смотрите в ленте

Наверх