шахтеры

В Украине забастовку шахтеров под землей приравняли к теракту

Территория Хаоса

 

Бандеровская власть жестоко расправляется с массовым протестом горняков Приднепровья. Больше 130 шахтеров, осмелившихся на забастовку, уже обвинили в причастности к совершению теракта.

Вечером 5 марта в индустриальном центре Кривой Рог бригады шахт «Терновская», «Гвардейская» и «Октябрьская» не поднялись на поверхность после окончания рабочей смены. Следующим утром стало известно, что в «Терновской» на глубине 1350 метров остались 77 горняков, шахта «Октябрьская» — под землей 25 человек, и 30 шахтеров на шахте «Гвардейская».

Прямо в поземной лаве они устроили митинг, выдвинули ряд требований. Прежде всего, люди ждут давно обещанного повышения зарплаты и индексации заработка за прошлый год. Также в протоколе собрания был пункт о непреследовании лиц, участвовавших в митинге под землей.

Дирекция горнодобывающих предприятий вроде бы согласилась на эти требования. Через сутки по предложению администрации горняки поднялись на поверхность для ведения переговоров. И тут же все три шахты оцепила полиция. Полицейский спецназ жестко, с применением дубинок и других спецсредств задержал рабочих активистов. Уже начато следствие в отношении всех горняков, участвовавших в подземной забастовке.

Самое невероятное, что следственные действия проводятся относительно причастности шахтеров к совершению теракта. Им инкриминируют «действия в целях нарушения общественной безопасности» и «воздействие на принятие решений органами государственной власти или органами местного самоуправления». Звучит дико, но по нынешнему украинскому законодательству это тоже трактуется как террористический акт. Статья 258 УК Украины, лишение свободы до десяти лет.

Факт небывалого беспредела властей подтвердил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. «Поверьте, такая попытка запугать шахтеров непременно ухудшит доверие людей к администрации и силовым структурам. И конечно, привлечет внимание мировых профсоюзов. До начала социального диалога у нас еще очень далеко», — написал Волынец в Facebook.

Сейчас ситуация в горняцких поселках Кривого Рога крайне напряжена. Люди на улицах требуют освободить своих товарищей. Местные комментаторы единодушно отмечают, что до Евромайдана представить подобную расправу над бастующими горняками было попросту невозможно. Хотя основная масса населения боится протестовать, чтобы не получить еще более серьезных обвинений в сепаратизме и государственной измене.

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Добавить комментарий

Смотрите в ленте

Наверх