Ведьма Супрун попросила не поздравлять её с 8 марта

Министр здравоохранения Украины рассказала почему не любит 8 Марта

Территория Хаоса

 

По мнению и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, подчеркнутое проявление внимания 8 Марта отбрасывает назад все успехи, которые удалось достичь в борьбе за равенство полов.

Об этом она написала в своем Facebook.

По ее словам, несмотря на большой прогресс, достигнутый в вопросе гендерного равенства, все еще остается огромное поле работы: есть проблемы с оплатой труда женщин, есть проблема «стеклянного потолка» для женщин в строительстве карьеры. Ульяна Супрун считает проявлением сексизма, когда публичная женщина вызывает интерес сначала своим внешним видом, а уже потом результатами работы.

По ее мнению, до сих пор многие считают главной ролью женщины — ведение домашнего хозяйства и уход за детьми. Такой стереотип приводит к тому, что очень многие женщины становятся жертвами насилия в семье.

Сама Ульяна Супрун часто сталкивается с проявлением сексизма во время выполнения должностных обязанностей.

«Удивляют вопрос — „как вы, такая хрупкая женщина, все это выдерживаете ?!“ Словно у мужчин есть секретное оружие против атак несвободных радикалов или врожденная способность „выдерживать“ больше чем женщины, — удивляется она. — Каждый прежде всего — это человек. Характер и способности которого зависят от усилий над собой, приоритетов, ценностей и целей, которые он перед собой ставит. И совсем не от пола».

И.о. министра обращает внимание на тот факт, что 8 марта является праздничным днем преимущественно в тех странах, где права женщин нарушаются чаще всего, где пытались, или до сих пор пытаются, строить коммунизм.

«Это страны, где права людей и уважение достоинства часто только заявления. И в том числе в стране, которая каждую возможность поговорить о братстве и общей культуре, использует как инструмент в гибридной войне с Украиной», — подчеркнула Супрун.

Подготовлено по материалам укроп СМИ

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Добавить комментарий

Смотрите в ленте

Наверх