Война последний шанс для Порошенко

Ни для кого не секрет, что киевская власть обманывает своих “европейских партнеров”, бурно имитируя реформы и борьбу с коррупцией и выпрашивая под это деньги, возвращать которые предстоит еще не одному поколению украинцев.

Деятельность президента-олигарха уже давно стала притчей во языцех, однако на Западе долгое время закрывали на это глаза. США активно использовали Порошенко в своих геополитических интересах, Евросоюз же продолжал медленно плыть в фарватере политики “вашингтонского обкома”.

Приход в Белый дом администрации Дональда Трампа с его “America first” вызвал очень серьезный кризис доверия в отношениях между атлантическими партнерами.

Среди ключевых точек раскола и попытка выхода США из соглашения по иранской ядерной программе, и недовольство Евросоюза провоцированием американцами масштабного конфликта на Ближнем Востоке, и действиями Вашингтона, направленными на недопущение реализации газопровода “Северный поток-2”.

И, конечно же, одной из главных проблем остается ситуация на бывшей Украине, от развития которой зависит дальнейшее сохранение антироссийских санкций. В понесшей большие убытки от санкций Европе внимательно следят за ситуацией в Донбассе и настаивают на скорейшей реализации Минских соглашений, после чего вопрос сохранения санкций исчерпает сам себя.

Однако выполнение условий Минска-2 в том виде, как это было согласовано “нормандской четверкой” и затем подписано представителями Киева, Донецка и Луганска, неприемлемо и смерти подобно для украинского режима, который не оставляет попыток окончательно торпедировать Минск и силой зачистить непокорный регион. Желательно, прикрываясь при этом спинами западных миротворцев.

Таким образом, Порошенко сейчас поступают четкие и вполне однозначные сигналы о том, что Запад к нему утратил доверие. В Мюнхене его проникновенные речи о “гибридной войне”, в которой Украина защищает европейские ценности от “российской агрессии”, слушает полупустой дремлющий зал, в котором больше половины мест занимают члены украинской делегации.

Евросоюз уже напрямую ставит Украину “на счетчик”, требуя возврата разворованных средств. Из США то и дело в Киев наведываются “ревизоры”, которые открыто высказывают свое неудовлетворение процветающей на Украине коррупцией и грозят вытащить на белый свет всю правду об офшорах Порошенко.

Ввиду этих обстоятельств, второй президентский срок, на который так надеется Петр Алексеевич, а равно и его политическое (да и физическое) будущее после того, как ему придется покинуть Банковую, находятся под очень большим вопросом. Поэтому, последним шансом для Порошенко в буквальном смысле является война, которая в очередной раз позволит списать все внутренние проблемы на “агрессора” и вновь хотя бы на время привлечь к себе внимание со стороны евроатлантической глобалистской тусовки.

Вот только и здесь существует обратная сторона. Развязывание очередной кровопролитной бойни в Донбассе влечет за собой серьезные риски, связанные с возможными военными поражениями, вина за которые целиком и полностью ляжет на Порошенко.

Решится ли украинский президент пойти на такой самоубийственный шаг или нет, покажет время.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание