Масленица на юге ДНР. Тельманово

Масленица на юге ДНР. Тельманово

Праздничные мероприятия по случаю последнего дня Масленицы прошли сегодня в Тельманово на юге ДНР и объединили порядка 500 человек.

Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Народного Совета Республики.

«Порядка 500 человек собрались сегодня в центре поселка городского типа Тельманово на юге Республики на празднике «Ай да Масленица», — отметила собеседница агентства.

Масленица на юге ДНР. Тельманово

Она уточнила, что среди почетных гостей на празднике присутствовали председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка и глава администрации Тельмановского района Александр Спинул.



Масленица на юге ДНР. Тельманово

«Сегодня для нас, славянского народа, особенный день: подходит к концу масленичная неделя, и, по давней традиции, заканчивается она такими масштабными народными гуляниями. Мы сохранили свою этническую идентичность и, уверен, так будет всегда, ведь сохранение истории, культуры, традиционных ценностей для нас, жителей Донбасса, всегда имели особую важность», — цитирует слова Бидёвки пресс-служба.

Масленица на юге ДНР. Тельманово

Отмечается, что в рамках мероприятия прошли выступления творческих коллективов, конкурсы и соревнования, в частности по поднятию гири, перетягиванию каната, армрестлингу. Победители награждены подарками и сувенирами.

 

Смотрите также

img

Шок в СМИ!

Реклама

Новость дня

Сейчас смотрят

Новости на почту

Введите ваш email:

Работает на FeedBurner