Россия и Донбасс

Результаты опроса россиян: Хотите видеть Донбасс 86 регионом РФ?

Не в Донбассе
 
 

Вполне грандиозный опрос получился. Видно, что для наших людей очень важна эта тема. В последнее время в Сети натыкалась на нелестные комментарии о Донбассе.

Мне всё не верилось, что люди у нас стали настолько жестокими, что им не жалко население Донбасса. Но всё же, я убеждала себя в том, что это лишь «троли», которые действуют по указке СБУ, ведь не могли наши россияне забыть о связи с этим народом.

Особенно много читала я про тех, кто оказался на «другой стороне». Некоторые россияне и правда думают, что этих людей уже не изменить. Они уверены, что новая украинская власть, вместе с Америкой, переделала их сознание полностью и что теперь у нас нет ничего общего.

Эта тема очень больная, и очень сложно определить — кто прав, а кто виноват. Да, безусловно, оправдать тех людей, которые взяли оружие и пошли на свой народ с ним, просто невозможно. Но и выбора как такого у них не было. Да, некоторые скажут, что выбор есть всегда, и я где-то в глубине души, может быть, тоже придерживаюсь такой точки зрения, но не каждый сможет пожертвовать свой семьей, ведь были и угрозы, и даже расправы. Украинская власть не церемонилась с такими людьми и они просто оказывались в лучшем случае за решеткой.

Для многих в России это больная тема. Ведь у нас живут там знакомые, родственники. Сейчас им приходится очень плохо. Да, полномасштабных действий нет, но люди продолжают страдать, жить все также сложно, а порой невыносимо.

Вопрос так и остается с Донбассом открыт. Люди так верили, что они станут тоже частью России. Многие обижены на наше государство за это. Но все не так просто. Всем понятно, что этого ждут многие, поскольку это ещё один повод обвинить во всем Россию и ещё сильнее начать давить на неё. И это хорошо, если все закончится миром, что вряд ли. Американцы так и ждут, что Россия не выдержит, и им удастся развязать большие военные действия опять не на своей территории.

Риск войны настолько велик, что Россия просто не решается забрать Донбасс — это понимают все. Но, не смотря на это, как оказалось, практически все россияне выступают за то, чтобы страна все-таки рискнула и сделала Донбасс 86 регионом России.

Результаты опроса меня очень порадовали, на самом деле. В нем приняли участие почти 5 тысяч человек. Вот, что россияне думают по этому поводу:

  • 89,4% россиян за то, чтобы Донбасс стал 86 регионом России.
  • 5,6% против.
  • 3,3% выступили за то, чтобы Россией стала только та территория Донецкой и Луганской области, которая сейчас находится под ЛДНР.
  • 1,7% выбрали «другой ответ».

В комментариях россияне отметили, что выхода у Донбасса не осталось, ведь в ту страну, которая к ним так отнеслась, они не вернутся.

Результаты опроса россиян

источник

Поделиться
 
    
 
 
   
Туда