У закона «о реинтеграции Донбасса» есть и свои плюсы, теперь «АТОшников» можно сажать

Оказывается, скандальный закон о реинтеграции Донбасса может принести и позитивные нотки в жизнь украинцев.

Так, по словам экс-командира штурмовой группы батальона «Донбасс» Тараса Костанчука, несколько его побратимов судят за военные действия в 2014 году в зоне так называемой антитеррористической операции.

Об этом он заявил в эфире телеканала «ZIK».

Прозревший атошник жалуется, что согласно принятому закону в течение всей длительности «АТО» различные подразделения Вооруженных сил Украины и нацбаты действовали незаконно. В частности, уже сегодня к ним возникает масса вопросов о том, что они с оружием делали в городах Донбасса, и почему армия руководила т.н. «АТО», когда в стране не было объявлено военное положение.

«Все, что происходило до этого, выходит, было незаконным?! Что делали мы там четыре года? Мы действовали незаконно! У меня сейчас одного из сотен сослуживцев, которые воевали со мной в 14-м году — мы бегали там с автоматами, с пулеметами, воевали на той территории, — его сейчас судят в Мариуполе, за то, что он, вооруженный, находился на территории Мариуполя в 14-м году. И он на суде говорит – «все тогда были с оружием». «А почему вы там были с оружием. Это же антитеррористическая операция, что вы там делали?» Непонятно», — заявил Костанчук.

Напомним, вчера закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу после подписания его президентом страны Петром Порошенко.

Необходимо отметить, что Россия раскритиковала данный законопроект, назвав его чудовищной ошибкой, которая развязала руки «партиям войны».

«Оставалась пусть и хрупкая, но надежда на то, что президент Порошенко, который три года назад лично принимал участие в разработке Минских соглашений, а после постоянно твердил о своей приверженности достигнутым договоренностям, все же одумается. Чуда, однако, не произошло. Росчерком пера глава Украины, по сути, подписал приговор минскому «Комплексу мер»», — говорится в сообщении МИД РФ.

Заметим, в документе ни о каком прямом диалоге с властями республик, деэскалации противостояния и поиске путей мирного политического урегулирования речи не идет. Напротив, документ создает условия для насильственного захвата неконтролируемых Киевом территорий Донецкой и Луганской народных республик, легализует использование украинской армии против мирного населения.

По материалам: antifashist.com



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание