ФСБ России перекрыла все каналы поставок в Украину запчастей для военной техники

ФСБ Российской Федерации перекрыла контрабандные каналы поставок запчастей на украинские оборонные предприятия.

Генеральный прокурор Юрий Луценко официально задекларировал доход более миллиона гривен Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко во время своего выступления на расширенном заседании Временной следственной комиссии парламента, созданной после выхода программ журналистских расследований BIHUS.info о фактах коррупции в сфере обороны.

«Просить уже поздно, потому что ФСБ на прошлой неделе перекрыла все, по крайней мере пока известные, схемы перевозок», — сказал он.

Луценко добавил, что сейчас государственный концерн «Укроборонпром» не имеет других путей покупки отдельных деталей к военной технике.

«Речь идет об уникальных узлах и деталях, производство которых даже в Советском Союзе стоило десятков лет, а я, как главный инженер военного завода, что-то понимаю в подготовке производства», — отметил генпрокурор.

Луценко также сообщил, что некоторые новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности были сделаны в том числе из деталей, которые были закуплены в России контрабандным путем.

«Тот, кто надевает камуфляж и кричит о необходимости уничтожения страшных схем завоза из России узлов и деталей, скажу: новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе благодаря тому, что Укроборонпром закупил по подобной схеме часть необходимых изделий», — рассказал он.

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи