Постановлением № 137/19, жителей ЛНР привлекут к выполнению работ для нужд обороны

ЛНР

Совмин ЛНР принял постановление «Об утверждении Порядка привлечения граждан к выполнению работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения населения и военных объектов, а также к участию в борьбе с пожарами, эпидемиями и эпизоотиями».

Постановление опубликовано на сайте Совмина ЛНР.

Так, к работам для нужд обороны привлекаются трудоспособные мужчины от 18 до 60 и женщины от 18 до 55 лет. Призванные граждане обязаны прибыть согласно приказу в указанное место к назначенному времени и выполнять требования уполномоченных органов при выполнении работ для нужд обороны.

К работам для нужд обороны не будут привлекаться:
беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет;
одинокие матери (отцы), имеющие детей до 10 лет;
родители, имеющие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
граждане, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинскими показаниями, при отсутствии иных лиц, которые могут осуществлять уход;
женщины, имеющие двух или более детей в возрасте до 15 лет;
лица, временно утратившие трудоспособность, на срок до ее восстановления и инвалиды первой и второй групп.

Как указывается в постановлении, граждане будут бесплатно доставляться к месту работ, а также будут обеспечены необходимым оборудованием и одеждой.



«Запрещается привлечение граждан к выполнению работ для нужд обороны на радиоционно или химически загрязненных территориях, в районах ведения боевых действий, возникновения опасных и особо опасных инфекционных болезней, местах расположения взрывоопасных предметов, а также на необороняемых местностях», — сказано в постановлении.

Кроме этого, при работе на участке, отдалённом от места жительства, уполномоченные органы должны обеспечить граждан жильём и питанием.

Сообщается, что гражданам, выполняющим работы для нужд обороны, будет выплачиваться пособие в порядке, установленном Министерством труда и социальной политики ЛНР.

источник

 

Смотрите также

Шок в СМИ!

Новость дня

img
tribunal
white-crane

Сейчас смотрят