потери ВСУ

ВСУ решили пополнить запасы «пушечного мяса»

Территория Хаоса

 

Минобороны Украины приняло решение провести внеплановую «мобилизационную неделю» с целью доукомплектовать личный состав бригад на линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«В связи с катастрофическим некомплектом личного состава подразделений ВФУ, дислоцирующихся вдоль линии фронта, министерством обороны Украины принято решение о проведении внеплановой «мобилизационной недели». В период с 11 по 15 марта осуществляется призыв на учебные сборы личного состава резерва второй очереди, которые продлятся до 10 апреля», — сказал Безсонов.

По данным разведки УНМ ДНР, командование ВСУ планирует провести активную пропаганду престижа военной службы с принуждением резервистов впоследствии к подписанию долгосрочных контрактов. Однако уже на этом этапе отмечены факты уклонения от сборов, в т.ч. с помощью взяток.

Безсонов отметил, что по этой причине и для силового принуждения к участию в сборах украинское командование активно использует помощь сил военной службы правопорядка и МВД, готово привлекать уклонистов к уголовной ответственности за саботирование.

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Добавить комментарий

Смотрите в ленте

Наверх