ЛЭП

Энергетики ДНР: разрушенное огнем ВСУ энергоснабжение шести южных сел восстановлено

Донбасс

 

Энергетики ДНР восстановили электроснабжение шести сел Новоазовского района на юге Республики, нарушенное обстрелами со стороны боевиков ВСУ.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Четырнадцатого марта аварийные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» завершили ремонтные работы на подстанции 35 кВ «Саханка», обесточенной в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины седьмого марта, – сказано в сообщении. – Напряжение подано во все шесть сел Новоазовского района: Сергеевку, Саханку, Коминтерново, Заиченко, Ленинское и Дзержинское».

Уточняется, что аварийные бригады выполнили ремонт трансформатора на подстанции, провели его испытания и ввели в эксплуатацию. Уже в 17:00 специалисты вернули свет в дома местных жителей.

В Минуглеэнерго отметили, что накануне представители ДНР в СЦКК согласовали режим тишины с украинской стороной.

Ранее сообщалось, что 7 марта в результате артиллерийских и минометных атак ВСУ без электроэнергии остались села Сергеевка, Саханка, Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское. Украинская сторона длительное время отказывалась предоставлять энергетикам ДНР гарантии безопасности для проведения ремонтных работ.

ДАН

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Добавить комментарий

Смотрите в ленте

Наверх