Зеленскому или Тимошенко придется договариваться с Донбассом

Зеленскому или Тимошенко придется договариваться с Донбассом

В прямом эфире сайта украинского оппозиционного издания «Голос Правды» и youtube-канала «PolitWera» состоялось онлайн-общение с экономистом из Киева Виктором Скаршевским.

Он ответил на вопросы зрителей и читателей, а также рассказал, будет ли улучшение социальных стандартов в 2019—2021 гг. и сможет ли Украина пройти следующий цикл без дефолта.

О ВОЗМОЖНОМ ПЕРЕМИРИИ В СЛУЧАЕ ПОБЕДЫ ТИМОШЕНКО ИЛИ ЗЕЛЕНСКОГО

«Исходя из риторики Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко, у них нет другого выхода, кроме как договариваться с Донбассом. Потому что украинским гражданам с украинскими гражданами нужно всё-таки договориться… Но если они прямо сейчас скажут, что нужны прямые переговоры, в Украине это будет принято в штыки. Как минимум, официальной позицией Украины».

О ХИЩЕНИЯХ В УКРАИНСКОЙ «ОБОРОНКЕ»

«Я думаю, что хищения в оборонке закончатся новыми хищениями. Только хищениями другими людьми… Потому что коррупционные скандалы озвучивались журналистами на протяжении пяти лет, но властями они тихо-мирно спускались на тормоза. И причины коррупции не отстранялись».



О БЕГСТВЕ УКРАИНЦЕВ ЗА ГРАНИЦУ

«Слава богу, что у нас свобода перемещения и украинцы могут уехать на заработки за границу. Только проблема в том, что в долгосрочном плане это очень плохо для Украины. Потому что вымывается рабочая сила и снижается трудовой потенциал».

источник

 

Смотрите также

Шок в СМИ!

Новость дня

img
tribunal
white-crane

Сейчас смотрят