США предупредило своих граждан 16 марта держаться подальше от Киева

злой американец

Посольство США в Киеве опубликовало «штормовое предупреждение» для своих граждан, которые по каким-то причинам вдруг окажутся в центре украинской столицы 16 марта.

«Украинская националистическая группа «Национальный корпус» планирует митинговать на Майдане Независимости, расположенном на улице Крещатик в центре города. Эта группа связана с проявлением насилия и склонностью к уличным беспорядкам, включая столкновения с полицией… ожидается большое скопление людей…просьба избегать данной локации».

Действительно, в субботу ожидается эпическое продолжение «СВИНОгейта» (скандала, связанного с поставками российских комплектующих для украинской бронетехнике по фантастическим ценам). В минувшую субботу лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий выдвинул лично Порошенко ультиматум: «или ты сажаешь до 16 марта своих «свинарчуков», или мы свергаем тебя». В качестве «аргумента» для подтверждения серьезности своих намерений, боевики Билецкого практически сорвали встречу Порошенко с избирателями в Чернигове, устроив массовую драку с представителями правопорядка. В ходе столкновений пострадало 22 полицейских.

Президент требование боевиков не выполнил: экс-первый заместитель секретаря Совбеза Олег Гладковский-Свинарчук и его сын Игорь находятся на свободе. Им даже не предъявили подозрение в совершении преступлений. Поэтому не только американским гражданам, но и всем жителям Киева есть чего опасаться.

Хотя, скорее всего, основные события будут развиваться не в столице. Там пройдет только митинг. Радикалы, которых американцы называют «националистической группой», а сторонники Порошенко – «прокремлевскими приспешниками», в качестве «мишени» выбрали две цели – загородный дом Гладковского-Свинарчука и имение самого Порошенко под Киевом. В настоящее время все спецслужбы переведены в усиленный режим.



Сам Билецкий заявил, что против его активистов готовятся провокации. В частности, СБУ установило «закладки» со взрывчаткой по вероятному маршруту следования «Нацкорпуса», чтобы обвинить участников акции в «терроризме».

источник

Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.

 

Смотрите также

Шок в СМИ!

Новость дня

img
tribunal
white-crane

Сейчас смотрят