О мире в Донбассе остается только мечтать — каратели открыли огонь по центру поселка Зайцево (ДНР)

0 16

В 16:35 (мск), сегодня 25 февраля украинские боевики открыли огонь по направлению Зайцево северное (Жованка) — Зайцево южное, — сообщили в СЦКК ДНР.

Как информирует телеграмм-канал Inside Donetsk, зафиксированы прямые попадания в жилые дома.

«Прямо сейчас артиллерия ВСУ массировано бьет по Зайцево (северная окраина Горловки). Зафиксированы прямые попадания в жилые дома», — говорится в сообщении.

text

Сообщают, что по населенному пункту было выпущено 10 мин калибром 120 мм, в результате обстрела повреждения получили четыре жилых дома:

  • ул. Полетаева, 34
  • ул. Загорского, 15
  • ул. Загорского, 19
  • ул. Багрицкого, 24

Кроме того, обесточены жилые дома по улице Полетаева.

Более подробная информация уточняется.

Отмечается, что со стороны треугольника донецкий аэропорт — Ясиноватая — Авдеевка тоже слышна стрельба.

Сводки от ополчения Новороссии за сутки.

От МО ДНР: «На Донецком направлении по районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЛОЗОВОЕ, СПАРТАК, а также КИРОВСКОМУ и ПЕТРОВСКОМУ районам г. ДОНЕЦКА, противник выпустил ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм, кроме того применялись различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении обстрелам из различных видов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО. Отмечается значительная активизация снайперов противника.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДЕСЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

В результате обстрелов со стороны противника погиб ОДИН защитник Донецкой Народной Республики.

Хочу еще раз вернуться к циничному убийству трех человек вблизи Докучаевска, организованному военным преступником Клочковым 22 февраля. По данному факту проводятся тщательные следственные мероприятия и будет возбуждено уголовное дело. Вашему вниманию представлена схема обстрела санитарного автомобиля.

Женевская конвенция обязывает стороны конфликта гуманно относиться к больным и раненым. Украинское военное командование было уведомлено о необходимости эвакуировать нашего военнослужащего, получившего ранение в результате обстрела ВСУ.

Более того, украинская сторона обязалась обеспечить режим «тишины» при проведении эвакуационных мероприятий. Несмотря на это, командир 93-й бригады Клочков спланировал убийство и организовал «огневую ловушку» для санитарного автомобиля, в котором находились двое медиков и раненый военнослужащий.

При этом, убийцы пытались скрыть следы своего преступления и всячески препятствовали эвакуации подбитого санитарного автомобиля с места трагедии, обстреливая данный район из 120-мм минометов.

Обращаюсь к руководству Миссии ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста и представителям миссии ООН по правам человека. Данное военное преступление, не имеющее сроков давности, не должно остаться без вашего внимания и реакции! Убийцы должны понести заслуженное наказание.»

От НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. За прошедшие сутки противник из миномета калибром 82-мм вел огонь по позициям наших подразделений в районе населенного пункта КАЛИНОВКА.

Всего по территории Республики было выпущено ВОСЕМЬ мин. Миссия ОБСЕ из-за действий ВСУ на оккупированной территории Луганщины, продолжает подвергается опасности. Не соблюдая подписанные в Минске договоренности, украинское командование отдает преступные приказы на ведение огня по территории ЛНР из артиллерии, демонстративно на глазах у представителей международных наблюдателей.

13, 18 и 19 декабря 2017 наблюдатели СММ уже покидали передовую патрульную базу в населенном пункте ПАПАСНАЯ, но ВСУ это не останавливает. Вечером 23 февраля, находясь на передовой патрульной базе СММ, в 21:14 команда СММ слышала 10 взрывов, оцененных как выстрелы из 120-мм миномета, примерно в 500 м к северу. Сотрудники Миссии (шесть наблюдателей, фельдшер и переводчик) из-за угрозы жизни немедленно переместились в укрытие, обустроенное в подвальном помещении базы, после чего 24 февраля, в 07:00, команда Миссии покинула передовую патрульную базу и благополучно вернулась в патрульный центр СММ в населенный пункт СЕВЕРОДОНЕЦК.

Киевская власть по-прежнему рассматривает силовой вариант разрешения конфликта на Донбассе и для этого продолжает проводить перегруппировку войск и усиливать подразделения ВСУ на линии разграничения сторон.

Так, нами выявлено, что 23 февраля для доукомплектования подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ на железнодорожную станцию в районе АРТЕМОВСК прибыл железнодорожный эшелон с вооружением и военной техникой, а именно: РСЗО БМ-21 «Град» — 2 ед., 122-мм самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» — 3 ед. и три вагона с имуществом РАВ.

Также противник усилил личным составом, в количестве до взвода и двумя единицами БМП-1 передовые позиции взводного опорного пункта 8 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА.

Преступное руководство Украины продолжает обманывать собственных граждан, скрывая потери ВСУ в ходе провокаций, в зоне так называемой «АТО». Так, вчера, ещё ДВЕ украинские семьи остались без кормильцев, а по документам они будут числиться, как пропавшие без вести, и в лучшем случае, для успокоения родственников, лживые украинские СМИ начнут их поиски, естественно лишь на страницах в интернете.

Во время выхода диверсионно-разведывательной группы противника к линии соприкосновения в районе населенного пункта РАССАДКИ, в результате подрыва на собственной мине погибли ДВОЕ военнослужащих 46 отдельного батальона специального назначения 54 бригады ВСУ, еще ТРОЕ – получили тяжелые ранения и госпитализированы.

НМ ЛНР строго соблюдает достигнутые в «Минске» договорённости, не отвечая на провокации украинских силовиков. Мы по-прежнему рассчитываем на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, но как сказал римский историк Корнелий Непот «Хочешь мира — готовься к войне».

Для этого в подразделениях НМ продолжается плановая боевая подготовка, в ходе которой в условиях максимально приближённым к реальным, военнослужащие НМ совершенствуют навыки полевой выучки на полигонах.

Кроме того, инженерными подразделениями НМ обеспечивается своевременное устранение всех замечаний сделанных миссией ОБСЕ, касающихся разминирования участков местности от неразорвавшихся боеприпасов.

Так, нашими военнослужащими произведено частичное разминирование местности в районе населенного пункта ВЕСЕЛАЯ ГОРА.»

Не забудь поделиться новостью ↓


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
На уведомление