Территория Хаоса

Посол США Мари Йованович экстренно покидает Киев

США

Посол США на Украине Мари Йованович может покинуть Киев в ближайшее время.

Об этом заявил высоко-информированный источник в украинской столице.

«В посольстве США ускоренно пакуют чемоданы. Мари Йованович готовится покинуть Киев в ближайшее время. Вместе с ней уезжает из украинской столицы спецпредставитель ФБР на Украине Карен Гринавей», — сообщил собеседник.

Ранее кандидат в президенты Виталий Куприй заявил, что встретился с сотрудниками ФБР в посольстве США, чтобы дать показания о причастности главы НАБУ Артема Сытника к вмешательству в американский выборы.



«Дональд Трамп заинтересовался противоправной деятельностью директора НАБУ Артема Сытника. Даже сделал ретвит о его вмешательстве в избирательную кампанию президента США на стороне Хиллари Клинтон. Понятно, что без Порошенко это было бы невозможно. Сейчас иду на встречу с сотрудниками ФБР в Посольстве США. Имею целый пакет доказательств о том, как этот известный антикоррупционер по прозвищу «Сытый» годами закрывал глаза на преступления Порошенко и его окружения. Гуд бай, Петя!» — заявил Куприй.

5 марта Йованович призвала уволить с должности главу специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого. «Ради целостности антикоррупционных институций должен быть заменен специальный антикоррупционный прокурор. Тому, кто был пойман при предоставлении консультаций подозреваемым, как избежать ответственности по обвинению в коррупции, нельзя доверить вести эти самые дела», – цитирует посла сайт посольства США в Украине.

Сам Холодницкий дал показания, в которых уточнил, что директор НАБУ Сытник и спецпредставитель ФБР Гринавей участвовали в попытке скомпрометировать Трампа через экс-главу его предвыборного штаба Пола Манафорта, замешанного в коррупционном скандале с Партией регионов.

 

Смотрите также: