Мариуполь и Донецк может остаться без воды

в кране нет воды

Совсем не до смеха может стать жителям донецкого региона и, в том числе мариупольцам, первого апреля сего года. Этот день, возможно, будет для нас днём водного «апокалипсиса».

Дело в том, что компания «Укрэнерго ДТЭК ПЭС – Энергоуголь» разослала главному управлению Коммунального Предприятия «Вода Донбасса – региональное управление по эксплуатации канала Северский Донец – Донбасс» и его подразделениям – Славянскому, Покровскому, Мариупольскому и Часовярскому уведомления об отключении электроэнергии с 1 апреля 2019 года.

Причина этой карательной акции – задолженность за электроэнергию в размере одного миллиарда гривен.

Следует отметить, что задолженность энергетикам в целом по Украине составляет уже около 30 миллиардов гривен.

Однако, под раздачу – отключение попадают в первую очередь именно жители юго-востока.

Под угрозой тотального отключения фильтровальные и насосные станции канала «Северский Донец – Донбасс» — единственный источник водоснабжения донецкого региона. В результате без воды могут остаться около 3.3 миллиона человек.

Под удар попадают не только жители ДНР, но и сотни тысяч мариупольцев, а также множество других оккупированных городов и посёлков Донбасса.

Единственная их вина в том, что бандеровско-нацистская власть настолько понизила их жизненный уровень, что они не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, в том числе и водоснабжение. Ведь доходы населения падают, а тарифы непрерывно растут.

Как известно, пытка жаждой – одна из самых ужасных пыток. А ей собираются подвергнуть миллионы детей, женщин и стариков.

Но нацистскому режиму плевать. Чем больше удастся уморить жителей непокорного региона – тем лучше.

По-видимому, это и есть широко анонсированное гибридное наступление на Донбасс.

Константин Иловайский

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

  картинка, лучшее в сети, текст
 

   
 

В СМИ