Новости с Фронта

В ДНР сообщили об уничтожении позиций ВСУ и ликвидации боевиков

потери ВСУ

За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТИ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам МИНЕРАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ и району аэропорта г.ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов населённый пункт САХАНКА.

Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. В районе н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА уничтожено ДВА и ранено ТРИ боевика из состава 24 механизированной бригады ВФУ. В результате обстрелов, ставших очередным подтверждением отказа украинских боевиков выполнять взятые на себя обязательства, погибло двое защитников Республики.

В связи с переносом сроков ротации уровень морально-психологического состояния личного состава 58 отдельной мотопехотной бригады значительно снизился. За 22 и 23 марта зафиксировано девять случаев самовольного оставления военнослужащими бригады мест дислокации подразделений, шесть из них с оружием. В этой связи командование бригады организовало взаимодействие с подразделениями МВД, НГУ и ГПСУ по поиску беглецов. На особый контроль взяты блокпосты и КПВВ, с целью недопущения перехода военнослужащих на территорию Республики.



Участившиеся случаи самовольно оставивших часть являются не единственной проблемой украинского военного командования. Военнослужащие по-прежнему не хотят служить, отмечены случаи членовредительства личным составом для вывода с передовой и убытия на излечение. Так, 20 марта с целью уклонения от выполнения боевых задач на переднем крае, военнослужащий 137 батальона 35 отдельной бригады морской пехоты совершил самострел в левую руку. Подобный случай произошел и в 503 батальоне 36 бригады морской пехоты. По данным происшествиям проводится разбирательство.

Также военной прокуратурой проводится разбирательство по факту минометного обстрела 1 батальона 24 отдельной механизированной бригады с позиций ДУК «Правый сектор», в результате которого погиб старший солдат батальона МАРТЫНОВ Михаил Вячеславович.

Ситуация с кадровым некомплектом, небоевыми потерями, и нежеланием служить в украинской армии, вынуждает командование ВФУ идти на крайние меры. Так, зафиксированы случаи принуждения командирами бригад к подписанию военнослужащими по призыву краткосрочных контрактов сроком на шесть месяцев, с дальнейшей их отправкой в зону ООС

Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.

источник

 

Смотрите также: