Территория Хаоса

«Томос» в шоке! В новой церкви заставляют молиться за победу Порошенко на выборах

Главарь хунты - Церковный раскол начнется 15 декабря

Такого в истории Украины еще не было! Не успели создать новую церковь, как ее сразу начали использовать в предвыборных целях Порошенко.

ТСН сообщает, что в ПЦУ ввели обязательную молитву за выборы Президента Украины.

1

Помимо этого граждан сел и районов по всей стране в добровольно-принудительном порядке агитируют за Петра Порошенко.

По словам местных ряженых священников это воля Божья чтобы «Гетьман» Петр Порошенко вел нашу страну к светлому будущему.

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний издал распоряжение «до завершения избирательного процесса во всех храмах молится за выборы.

Об этом говорится на официальном сайте ПЦУ.



Там объясняют такое распоряжение, «особой ответственностью, которая во время выборов Президента Украины возлагается на наш народ».

«Учитывая необходимость защитить государственность Украины, единство, общественный мир перед лицом внешней агрессии и внутренних противостояний, в течение последующего времени до завершения голосования за избрание Главы государства благословляется за богослужениями в храмах Поместной Украинской Православной Церкви на литургиях после заамвонной молитвы или во время молитвы произносить», — отметили в Православной церкви Украины.

В тексте самой молитвы упоминается об избрании президента в такой строке: «Еще молимся, чтобы Господь Бог дал нам дух разума совершить справедливый выбор Главы государства Украинской и помиловал нас».

Также люди сообщают, что в церквях создаются сетки. Священники проводят беседы с авторитетами мнений в селах, районах и даже городах, а авторитеты в свою очередь доносят к грешникам мысль, что мы должны избрать Петра Порошенко по воле Господа.

Таким образом в церквях промывают мозги молитвой и готовят людей голосовать, а уже непосредственно в домах селян их призывают голосовать за Порошенко по воле настоятеля церкви и воле Господа Всевышнего.

Такого средневековья Украина еще не знала. Учитывая, что в селах очень верующие люди, они действительно могут поверить, что избрание Порошенко это воля Господа.

Подготовлено по материалам укроп СМИ

 

Смотрите также: