Территория Хаоса

Как укры зарабатывают на войне: «Донбасс-тур» — 1 день стоит 300 фунтов

деньги у военных

Иностранцам предлагают за 300 фунтов посмотреть на воюющий Донбасс. За эти деньги гарантируют посещение Славянска и Краматорска и фотосессию в бронежилете, а также пересечение блокпостов.

На одном из крупных британских сайтов путешествий появилось интересное предложение. Любителей экстрима приглашают в тур под названием «Донбасс-тур: Опыт войны 1 день». Стоит «трип» не дешево — 300 фунтов (около 10 700 грн), но турагенты обещают немыслимые впечатления.

«Гражданская война на Украине — самый масштабный и кровопролитный военный конфликт со времен Второй мировой войны. В течение 2014-2019 годов было убито более 10 000 военных и гражданских лиц. Война все еще продолжается.

У вас есть возможность стать частью новой европейской истории», — сообщается в описании тура.

Туристам предлагают изучить бывшую прифронтовую зону — Славянск и Краматорск и посмотреть на разрушенные здания. Но это еще что, тут же можно будет поговорить с местными жителями, которые были свидетелями взрывов, и добраться до бомбоубежищ.

Также в стоимость тура входят кондиционер в автомобиле, бутилированная вода, традиционный украинский обед с блюдами Донбасса и, по желанию, фотография на память в шлеме и пуленепробиваемом жилете.



Экстрим обещают от прохождения контрольно-пропускных пунктов украинской армии, где вооруженные солдаты проверяют документы. А еще посещение ТЭЦ в Славянске. Более того, иностранные гости могут прогуляться по краматорскому рынку и купить сувениры в виде боевого оружия, гранат и автомата Калашникова.

За 18 часов путешествия предусмотрена одна остановка в отеле Краматорска, но за дополнительную плату — 10-15 долларов.

Данных о том, кто является принимающей стороной в Киеве, нет, но тур рассчитан лишь на иностранцев и сопровождение гида ведется на английском языке. Сколько уже нашлось желающих прикоснуться к последствиям войны, неизвестно. Во всяком случае для бронирования «Донбасс- тура» открыты все даты.

источник

 

Смотрите также: