тюрьма

Стрелявшие ВСУшники по поселку Фрунзе в ЛНР сядут в тюрьму (видео)

Донбасс
 
 

Главным следственным управлением СК России продолжается сбор доказательств по уголовным делам о преступлениях, совершенных украинскими военнослужащими в отношении мирного населения в ходе вооруженного конфликта немеждународного характера на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, который длится с 2014 года.

Украинская сторона по-прежнему игнорирует ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, предусмотренные Протоколом о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандумом к нему.

По данным следствия, 25 марта 2019 года военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения, объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в поселке Фрунзе Славяносербского района самопровозглашенной Луганской народной республики. В результате не участвующая в вооруженном конфликте мирная жительница 1938 года рождения получила ранение.

Кроме того, следствию стало известно еще о ряде фактов разрушения украинскими военнослужащими гражданской инфраструктуры в период с декабря 2018 по март 2019 года. В результате артиллерийских обстрелов территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР уничтожены либо повреждены 47 жилых домов, газопровод, здание психоневрологического диспансера, здание детского сада, линии электропередач и иные объекты.

По данным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также должностных лиц из числа украинских военнослужащих, причастных к их совершению.

Поделиться
 
    
 
 
Туда