Все тайны бронированного лимузина «Аурус» (видео)

Президентский лимузин Aurus, на котором президент России Владимир Путин ездит во время госвизита в Киргизию, был изготовлен на столичном предприятии НАМИ.

НАМИ впервые раскрыл некоторые секреты производства этого уникального автомобиля, устроив день открытых дверей для всех желающих. Здесь можно было поближе познакомиться с Aurus и другими не менее интересными новинками отечественного автопрома.

— Знаешь? что это такое?

— Это заглушки под мигалки.

Одно из самых засекреченных производств, где из цеха выходят новейшие президентские лимузины Aurus, сегодня открывает двери для всех желающих. Процесс сборки автомобиля мы видим впервые.

Спроектированный в Научно-исследовательском автомобильном институте лимузин и выпускают здесь же. Искусственный интеллект воплощает в металле идеи конструкторов, многие из которых можно назвать революционными.

«Впервые в истории отечественного автопрома применяются подобные компоненты: это электромашина, которая позволяет часть накопленной в высоковольтной батарее энергии передать двигателю», — поясняет ведущий инженер-конструктор Центра информационных и интеллектуальных систем ФГУП «НАМИ» Владимир Дебелов.

Мощь и монументальность — это не только про силовую установку. Массивный капот украшает щит, а покой пассажиров — под защитой многослойных стеклопакетов. В салоне так тихо, что слышно, как поскрипывает дорогая кожа.

«Кожа наша, российская. Производится на рязанском заводе. По мнению итальянских специалистов, кожа очень высокого качества», — добавляет директор Центра стиля ФГУП «НАМИ» Юрий Черненко.

Облик сложился — НАМИ обеспечен заказами на годы вперед. Хотя изначально этот премиальный седан мог выглядеть иначе.

Как менялись линии самого амбициозного силуэта страны, теперь можно увидеть вживую. Прототип президентского лимузина 2014 года — консервативный, угловатый. А это Aurus наших дней — преобладают сбалансированные формы. В рамках недели «Открой МосПром» даже студент может почувствовать себя пассажиром номер один.

— Это не салон автомобиля, а комната с мебелью — настолько просторно!

— Последний раз я видела Aurus на Красной площади 9 мая. А сейчас он перед вами! Да это просто невероятно!

Седан и бронированный лимузин уже заняли свою нишу на рынке премиум-автомобилей. Команда разработчиков Aurus сейчас запускает гоночное купе — болид примет участие в самой престижной гонке на выживание. Марафон «24 часа Ле-Мана» должен показать, что платформа Aurus не только комфортна, но и надежна.

источник