МВД ДНР

В Снежном у жителя изьято более 40 гранат, автомат и 400 патронов

Происшествия
 
 

Правоохранители Снежного изъяли у местного жителя автомат Калашникова, сотни патронов и десятки гранат. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД ДНР.

«Оперативники в Снежном изъяли наркотики и арсенал боеприпасов, – говорится в сообщении. – В домовладении местного жителя стражи порядка обнаружили и изъяли автомат Калашникова, 42 гранаты различного типа с запалами к ним, семь детонаторов, 400 патронов различного калибра и сверток с веществом растительного происхождения, по внешнему виду напоминающим марихуану».

В пресс-службе добавили, что изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр МВД для проведения специального исследования.

По информации МВД, указанный местный житель ранее уже был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В настоящее время он находится под арестом.

Действия фигуранта квалифицируются согласно ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

ДАН

Поделиться
 
    
 
 
Туда