В Волгоградской области найдены загадочные шары

Загадочные артефакты находят в различных районах планеты, исключением не является и Россия. Таинственные пещеры и проходы в земле, древние артефакты и странные сооружения, природа которых не совсем ясна, а то и вовсе покрыта многовековыми тайнами.

Я довольно часто пишу о различных артефактах, природу которых объяснить бывает довольно сложно. Над разгадкой тайн бьются ученые и историки, а подобные артефакты довольно сложно поддаются в плане раскрытия своих загадок.

Загадочные камни были найдены в Волгоградской области, а точнее в сеое Мокрая Ольховка. С момента их обнаружения к ним проявляют интерес множество научных экспертов и даже уфологов. Почему они так важны?

загадочные шары

Сначала существовала версия, что эти артефакты являются окаменевшими яйцами динозавров, но при детальном исследовании был определен состав шаров, которые состояли из песка, металла и кремния.

Следующая версия заключалась в том, что шары являются продуктом выработки вулкана. Якобы минералы образовались в данные шары, но потом и эта версия позже отпала.

Уфологи выдвигают до сих пор версию, что шары создала какая-то из внеземных цивилизаций. Дело в том, что шары при обнаружении находились рядом друг с другом и были практически идентичны по размеру и форме.

Удивительно и то, что похожие находки нашли в Казахстане, а также в Новой Зеландии. Если их создал кто-то, то с какой целью?

Загадочные камни

Сейчас основная версия образования подобных сфер заключается в том, что они образуются при осаждении минерального цемента в промежутках между осадками, но эта версия не устраивает сторонников внеземного происхождения сфер. Споры между учеными и уфологами продолжаются и по сей день.

Вы могли это пропустить



Новые записи