МЧС ДНР организовало детям поход в аквапарк Донецка

Тимуровцы Зуевки (ДНР) посетили аквапарк в Донецке

Назло врагам
 
 

Участникам Тимуровского движения «Лидер» не привыкать делать добрые дела. Каждые выходные Тимуровцы собираются, чтобы потратить свое свободное время на помощь нуждающимся.

Но 6 апреля ребята изменили своей доброй традиции и провели этот день, веселясь, купаясь и катаясь на водных горках в донецком аквапарке «Aquasferra».

аквапарк, Донецк, дети ДНР

Что же послужило причиной кардинальному изменению планов юных волонтеров? А причина спонтанного отдыха добровольцев зародилась еще в конце февраля 2019 года. Именно тогда кураторам Тимуровского движения из Республиканского ландшафтного парка «Зуевский» и Зуевской СШ № 11 на глаза попалась статья о старте Республиканского фестиваля-конкурса «Дари добро» по инициативе и при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. А дарить добро – это то, что Тимуровцы любят и умеют делать.

аквапарк, Донецк, дети ДНР

Сформировав и отправив заявку, ребята продолжили свою волонтерскую деятельность в привычном русле: помогали пожилым людям, проводили мастер классы, поздравляли пожилых и одиноких людей поселка с праздником 8 марта, ухаживали за животными КСК «Нальмес» и делали многое-многое другое.

За чередой добрых дел, которые проводились в рамках Республиканского конкурса «Дари Добро», месяц пролетел незаметно. Как вдруг, размеренность «Тимуровской жизни» прервала новость: «Тимуровский отряд «Лидер» в числе победителей республиканского фестиваля-конкурса «Дари Добро»!». Удивление, восторг и искренняя детская радость! А наградой за победу в конкурсе была возможность бесплатно посетить донецкий аквапарк «Aquasferra» всем заявленным участникам.

источник

Поделиться
 
    
 
 
Туда