Донбасс

Готовятся бежать? В оккупированном ВСУ Донбассе стали «исчезать» внедорожники

мародеры всу

На Горячую линию продолжают обращаться жители временно оккупированных ВСУ территорий Донбасса, которые пострадали от действий преступников.

В населенных пунктах Донецкой области орудуют угонщики. Чаще всего, со слов потерпевших, угоняются дорогие внедорожники.

Так, по данным, полученным от граждан, проживающих в разных городах и населенных пунктах Донбасса, в настоящий момент следующие автомобили, которые числятся в угоне, были замечены в зоне проведения так называемой «ООС»:

  • Land Rover синий 1998 г.в.,
  • Mitsubishi L200 зеленый 1997 г.в.,
  • Nissan Terrano зеленый 1995 г.в.,
  • Chrysler Cyerokee белый 1996 г.в.,
  • Mitsubishi Pagero красный 1988 г.в.

Поступившая информация принята к сведению. От заявителей запрошены дополнительные данные.

***

По истечению некоторого времени установлены личности офицеров ВСУ, причастных к угонам дорогих внедорожников на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Украинский военнослужащий из состава 128-ой отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины на условиях анонимности раскрыл детали угонов и схему. По информации военного, к резонансным угонам автомобилей причастен высший офицерский состав 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.



«Зам по тылу «Дерибан» (прозвище — прим. ГЛ. Настоящее имя Виталий Валерьевич Дуркабан – заместитель командира по тылу 128 огшбр ВСУ) является вершиной этой криминальной пирамиды — головой. Он, комбриг (Сабко Сергей Станиславович, командир 128 огшбр ВСУ — прим.) и Юрий Сапрунович натурально крышуют местный криминалитет за вот такие «подарочки».

По словам информатора, автомобили угоняются в разных регионах Донбасса, в том числе и в Луганской области.

«Автомобили похуже используются для передвижения на работе (в зоне проведения так называемой «ООС» — прим.) подороже – отправляются в личный гараж или домой. Всё это выставляется как «подарок» от того или иного бизнесмена «сочувствующего нам, солдатам». А местные уголовники, которым наши командиры дали практически полную свободу действий, «работают» даже на заказ. К примеру, на 23 февраля ко Дню рождения полковника Босюка, привезли красивую машинку, не новую, но и далеко не дешевую» — из сообщения информатора.

Горячая линия

Отметим также, что в соседней стране после выборов «гаранта» могут начаться «волнения», фронт Донбасса удерживаемый ВСУ может рухнуть, и такие «авто» могут использоваться в качестве бегства в глубь Украины.

 

Смотрите также: