1

Беженцам Донбасса помогли получить российское гражданство

В рамках рабочей поездки во Владивосток руководитель ГУ по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова провела прием граждан. Двое жителей Донецкой области Иван Ярыш и Александр Казак, спасаясь от войны, приехали в Приморье.

Когда пришло время вступать в гражданство, парням исполнилось 25 лет, и их украинские паспорта стали недействительными. Беженцы обратились за помощью к Валентине Казаковой, благодаря которой Иван Ярыш и Александр Казак теперь смогут стать гражданами России.

В рамках рабочей поездки во Владивосток руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова провела прием граждан. Посетителей интересовали вопросы получения разрешений на временное проживание либо вида на жительство, приобретения гражданства Российской Федерации. Проблему, с которой столкнулись двое жителей Находки, пришлось регулировать в «ручном режиме».

Иван Ярыш и Александр Казак приехали в Приморье из Донецкой области и получили временное убежище. А когда пришло время вступать в гражданство, парням исполнилось 25 лет, и их украинские паспорта стали недействительными. Но возвращаться в регион, где происходит вооруженный конфликт, молодые люди опасались. Теперь благодаря личному вмешательству Валентины Казаковой они смогут узаконить свой статус, оформить документы для получения вида на жительство, а в дальнейшем – стать гражданами России.

источник

 

Смотрите также

Сегодня в СМИ

Новость дня

img

Новости на почту

Введите ваш email:

Работает на FeedBurner