«Землячество Донбассовцев» в Москве подарили Донецку православные иконы

Встреча и.о. главы администрации Донецка Алексея Кулемзина с представителями РОО «Землячество Донбассовцев» в Москве.

Как сообщает пресс–служба столичной администрации, делегация из Российской Федерации во главе с первым заместителем председателя Правления РОО «Землячеств Донбассовцев» Петром Акаёмовым прибыла в Донецк в рамках духовного православного проекта «Нерушимая стена». Инициатором проекта является Елена Романенко – член правления землячества, руководитель волонтёрской группы «Москва-Донбасс».

«Мы приветствуем вас на донецкой земле, от всей души благодарим за ваш визит, за его православную составляющую. Мы все хотим только одного – пусть Господь бережёт наших жителей и пусть на нашей земле как можно скорее наступит долгожданный победоносный мир. Спасибо вам за то, что вы всеми силами и возможностями поддерживаете нас в это непростое время», – обратился к гостям Алексей Кулемзин.

«В России много людей, которые всем сердцем поддерживают вас, сопереживают и желают помочь. И вот мы задумали такой проект под названием «Нерушимая стена», потому что нерушима дружба наших народов, наша вера, наша Святая Апостольская Православная Церковь. В осуществлении этого проекта нам помогли иконописцы, представляющие самую знаменитую иконописную школу в России — в посёлке Мстёра Владимирской области. Эти иконы изготовлены специально для народа Донбасса с душой, любовью и надеждой на наше общее светлое будущее», – сказала Елена Романенко.

15 икон были изготовлены художниками-иконописцами. Ещё одна икона, которую гости из Российской Федерации назвали главным православным даром народу Донбасса, называется «Божья Матерь «Нерушимая стена». Сегодня она была установлена в храме-часовне на территории мемориального комплекса «Саур-Могила». По мнению представителей землячества, она будет символизировать защиту нашего дома, Родины, нашего Донецкого края.

Остальные иконы будут представлены на специальной выставке в ХМ «Арт-Донбасс», где их смогут увидеть все жители Донецкой Народной Республики, после чего иконы отправятся в больницы, военные части, дома-интернаты и другие места, для которых они непосредственно и были написаны.

Администрация Донецка приглашает всех жителей города и Республики посетить Художественный музей «Арт-Донбасс», чтобы увидеть иконы, изготовленные русскими мастерами-иконописцами специально для народа Донбасса.

источник


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное