Киев опасается, что Донбасс откажется от гражданства Украины

В случае получения российских паспортов жителями Донбасса они автоматически потеряют украинское гражданство. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Грымчак, отметив, что списки этих людей будут публиковаться официальными ведомствами РФ.

«Мы можем протестировать, а можем официально заявить, что в соответствии с нашим законодательством, наличие второго гражданства ведет к тому, что человек может потерять украинское гражданство. Списки тех, кто принял гражданство РФ все равно станут известными, потому должны быть опубликованы. Поэтому любой гражданин Украины, который примет гражданство РФ, почти автоматически теряет украинское», – сказал Грымчак.

Кроме того, по его мнению, выдача российских паспортов «может послужить основанием для будущего ввода войск РФ» в Донбасс.

«Не исключен вариант, что они скажут, что там живут их граждане, они их будут защищать и заведут туда свои войска открыто. Такой вариант также возможен. Российская армия до сих пор находится в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии», – заявил Грымчак, добавив, что так РФ попытается «повторить ситуацию, которая уже неоднократно была отработана российскими властями».

источник

Напомним украм еще раз: После того, что вы сделали с Донбассом, его жители с радостью примут гражданство Российской Федерации.


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное