На Кубке Европы ConIFA-2019 по футболу выступит сборная ДНР

Сборная команда ДНР по футболу в июне текущего года примет участие в Кубке Европы ConIFA-2019, который состоится в Нагорном Карабахе.

Об этом сегодня ДАН сообщил вице-президент футбольного союза ДНР Павел Давыденко.

ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) – организация, объединяющая сборные стран, которые официально не были включены в состав FIFA. Участниками соревнований, организованных данной ассоциацией, становятся зачастую непризнанные государства и автономии внутри признанных государств. В частности, в ее состав входят Монако, Тибет, Гренландия, Лапландия, Абхазия. Объединение было создано в 2013 году. Первый Кубок мира был проведен в Швеции.

«Сборная команда ДНР по футболу примет участие в Кубке Европы ConIFA-2019, который пройдет с 1 по 9 июня в Нагорном Карабахе», – сказал Давыденко, добавив, что сейчас идет активная подготовка к предстоящим соревнованиям.

Следует отметить, что в Еврокубке будут принимать участие 12 команд. Среди них – победитель прошлого розыгрыша Падания, занявший второе место Северный Кипр и победитель Кубка мира ConIFA в 2018 году – Карпаталья.

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще