Путин показал миру новую «кузькину мать» (видео — ракета «Сармат»)

В ответ на рост оборонного бюджета США и угрозу превентивных тактических ядерных ударов, сегодня было сделано несколько заявлений о том, что Россия будет внедрять новые перспективные средства защиты и нападения, которые способны преодолевать существующий уровень американских систем ПРО.

В РФ проведен успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, что позволяет перейти к созданию принципиально нового типа вооружения — стратегического комплекса ядерного оружия с аналогичной энергетической установкой, заявил президент РФ Владимир Путин.

«В конце 2017 года на центральном полигоне Российской Федерации состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой», — сказал он, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

По словам президента, в ходе полета энергетическая установка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги.

«Проведенный пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиального нового типа вооружения — стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой», — сказал Путин.

Кроме того в очередной раз пригрозили ракетой «Сармат» и другими средствами преодоления защитных систем США и НАТО.

Из официальной риторики практически исчезли примирительные нотки и в очередной раз можно убедиться в том, что ситуация окончательно ухнула в стадию Холодной войны и новой гонки вооружений, в том числе и ядерных. Разумеется, не Россия была инициатором этого сценария, но в текущей ситуации у нее нет иного выхода, кроме как отвечать (если не рассматривать вариантов стратегических уступок и последующей капитуляции).

Посыл о том, что новое оружие может способствовать тому, что США одумаются и сядут за стол переговоров, на мой взгляд не будет реализован, так как демонстрация новых ударных возможностей РФ будет способствовать дальнейшему увеличению оборонного бюджета США, как в вопросах модернизации существующих систем ПРО, так и в рамках совершенствования своих ударных возможностей с учетом перспективных образцов российских стратегических вооружений.

Можно ожидать, что реакция американского военно-политического истеблишмента будет достаточно истеричной, так как сегодняшние заявления означают, что Россия принимает предлагаемые правила игры, где Россия и Китай значатся основными врагами США.

источник





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.