Выборы на Украине: западные СМИ про «Остаточне прощавай»

Украинские выборы — на первые полосах западных СМИ. Освещают по-разному. Так, британская «Би-би-Си Ньюс» пишет о нелегком выборе между Порошенко и Зеленским.

Впрочем, мало кто из западных политологов сегодня сомневается в победе последнего.

Американский журнал «Форин Полиси» отмечает актерский талант Зеленского. Мол, он так убедительно играет неподкупного президента в сериале «Слуга народа», что телезрители не сомневаются, кому отдать свой голос.

А немецкая «Дойче Велле» уже абсолютно уверена в победе Зеленского. Издание пишет, что украинцы устали от коррупции и жаждут прихода нового лидера. Главный вопрос, которым задается «Дойче Велле» — сможет ли новый президент объединить расколотую страну.

Накануне, в день тишины, на Украине было совсем не тихо. В полицию поступило более двухсот жалоб о нарушениях. Чаще жаловались на незаконную агитацию. Больше всего сообщений из Днепропетровской и Полтавской областей.

Но главный скандал в Киеве закончился ничем. Суд рассматривал жалобу наблюдателя Андрея Хилько. Тот обвинил Зеленского в подкупе избирателей и потребовал снять его с выборов. Исковое требование в итоге отклонили.

источник


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное