экспорт в Крым

Молочная продукция ДНР пойдет в Крым

В ДНР поведали о планах наладить поставки собственной молочной продукции на крымский полуостров.

Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе экономического форума, проходящего в Ялте.

В связи с водной блокадой Крыма на полуострове ощущается нехватка молочной продукции. Об этом уже говорили власти РК. Связано это с тем, что из-за недостаточного количества воды не представляется возможным выращивать нужные объемы сортов кормов для коров, вследствие чего в Крыму наблюдается весьма малое их поголовье.

По словам Пушилина, Донецкая Народная Республика намерена восполнить нехватку «молочки» на полуострове за счет поставок своей продукции. В нынешний момент имеются вопросы, связанные с логистикой, однако в ДНР уже работают над решением этой проблемы. В частности, в Донецке планируют наладить морской путь в Крым.

ДНР имеет весьма богатый выбор различной молочной продукции для всех возрастных категорий. Столица республики Донецк выпускает целых три молочных бренда – «Геркулес», «Глечик» и «Добрыня», производителем которых является Донецкий городской молокозавод. Кроме того, свои собственные марки «молочки» производят в Горловке и в Макеевке.



Поставки молочной продукции из Донецкой Народной Республики в Крым помогут не только справиться с её дефицитом на полуострове, но также и поспособствуют экономическому росту ДНР. Главной задачей перед донецким правительством в настоящий момент стоит налаживание логистической системы, которая позволит поставлять «молочку» в Крым. Дополнительно морское сообщение позволит многократно повысить эффективность поставок и объемы поставляемой продукции.

источник

 

Смотрите также

Сегодня в СМИ

Новость дня

img

Новости на почту

Введите ваш email:

Работает на FeedBurner