Докучаевск, вечер поэзии, ДНР

В Докучаевске вечер поэзии: «И тает лёд, и сердце тает»

В Центре культуры и досуга им. А.С. Пушкина состоялся вечер поэзии ко Дню Победы «И тает лёд, и сердце тает» в рамках проекта «Эхо времён» Общественного Движения «Донецкая Республика» для учащихся средних классов школ города.

В мероприятии принял участие руководитель исполкома местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» в городе Докучаевске Виктор Баркалов, который рассказал, что данное мероприятие посвящено теме Великой Отечественной войны:

«В наше время для нас очень важно, во что бы то ни стало не дать забыть, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Участники клубного объединения «Казачата» читали стихотворения о Великой Отечественной войне, а руководитель Лидия Зяблова провела информационный час «1941-1945. Помнят люди!» и ознакомила с историей создания знаменитой песни «День Победы»:

«Идея песни принадлежит поэту Владимиру Харитонову. Весной 1975 года он написал слова и представил их Давиду Тухманову, который быстро сочинил музыку. Произведение в исполнении Татьяны Сашко, жены Тухманова, было включено в конкурсную программу Союза композиторов СССР на лучшую песню о Великой Отечественной войне».

Ребята узнали о героическом прошлом страны, о тех тяжёлых испытаниях, которые выпали на долю людей военного времени. Благодаря сегодняшней встрече учащиеся расширили знания об истории Великой Отечественной войны, прочувствовали героизм, самопожертвование советских людей, чувство долга и благодарности тем людям, которые не щадили себя ни на войне, ни в цехах заводов, ни на колхозных полях, которые шли на любые испытания и жертвы ради достижения Победы.

Этот День Победы

Порохом пропах,

Это праздник

С сединою на висках

Это радость

Со слезами на глазах

День Победы!

День Победы!

День Победы!

источник

 

Смотрите также

Сегодня в СМИ

Новость дня

img

Новости на почту

Введите ваш email:

Работает на FeedBurner