В торговом центре Intu Chapelfield города Норвича камера засняла невидимку

Камера видеонаблюдения в огромном торговом центре Intu Chapelfield города Норвича, графство Норфолк, Англия, засняла красный воздушный шарик, который двигался по коридорам и эскалатору центра так ровно, словно его держал в руках невидимый человек.

Шарик проник в здание со стороны главного входа, когда никаких посетителей в центре не было. Сразу от дверей он по прямой направился к эскалатору и совершенно не похоже, что он движется от дуновений сквозняка или из-за вентиляции.

Подобравшись к неработающему эскалатору, красный шарик аккуратно спустился вниз на цокольный этаж.

В этот момент на него обратил внимание человек, сидящий в комнате управления камерами и начал вручную отслеживать через камеру дальнейший путь шарика.

После эскалатора шарик направился к зоне кафе со столами и стульями.

Когда оператор увеличил изображение, на шарике не было заметно никаких привязанных веревочек, за которые его могли тянуть гипотетические шутники.

Далее шарик начал двигаться мимо столиков, обходя зону по левому краю, но на полпути застыл и следующие минуты три записи так и стоял в одном и том же месте.

Про этот торговый центр и ранее ходили слухи, что тут водятся призраки, но это первое доказательство их существования.

Запись была сделана еще в 2008 году, а в сеть ее выложили в 2011, но сми лишь недавно обратили на нее внимание.

Выложивший видео мужчина заверял, что получил его от своего друга, который работал в центре с камерой видеонаблюдения, и что это не подделка и не розыгрыш.