Путин

Путин: После получения паспортов РФ жители ЛДНР смогут получать две пенсии

Важное
 
 

Жители Луганской и Донецкой народных республик смогут в перспективе получать как российскую, так и украинскую пенсию после того, как получат гражданство РФ.

С таким заявлением на пресс-конференции в Пекине выступил Владимир Путин.

Комментируя свой указ об упрощении получения гражданства РФ для жителей ЛДНР, президент РФ заявил, что появление двойных пенсий в Донбассе теоретически возможно. Вопрос социального обеспечения новых граждан РФ на территории республик Донбасса в данный момент тщательно рассматривается и разрабатывается.

Ранее в пресс-центре Пенсионного фонда РФ сообщали, что пенсионеры Донбасса, получившие российские паспорта, смогут рассчитывать на пенсию только в случае переезда в Россию. На территории другого государства они должны получать социальные выплаты именно этой страны вне зависимости от гражданства. В РФ же пенсионеры Донбасса смогут получать все положенные выплаты в соответствии с российским законодательством.

По всей видимости, данные ПФР устарели на момент выступления президента. Или же Путин просто аккуратно анонсировал пока еще не разработанные видоизменения. Для многих стариков Донбасса такие перемены станут таким же подарком, как и упрощение получения паспортов РФ.

Особенно актуально такие прогнозы выглядят на фоне того, что пенсионеры ЛДНР не получают выплат от Украины. Киевские чиновники голословно называют граждан ЛДНР своими соотечественниками, но не спешат выплачивать пособия местным пенсионерам.

По факту, только Россия до сих пор и спасала стариков Донбасса. Теперь просто это будет происходить официально и с контролем на высшем уровне.

источник

Поделиться
 
    
 
 
Туда