Украинцы разоблачили хитрый план Путина и в ответ решили замерзнуть в ледяных квартирах

57

На Украине родилась новая «патриотичекая» инициатива — заморозиться самостоятельно, чтобы только «сорвать коварный план Кремля по газовому шантажу!»

Постоянно твердившая о своей «газовой независимости от России» Украина оказалась перед выбором — воровать, как обычно, газ, предназначенный для европейцев, или превращать в сосульки собственных граждан.

Украина досудилась… Не успела осесть в бокалах пена шампанского, разлитого «за победу над «Газпромом», как гадкие русские, совершенно не согласные с явно заангажированным и мотивированным политически решением Стокгольмского арбитража в пользу украинского «Нафтогаза», подложили «победителям» свинью — вернули полученную за «голубое топливо» предоплату и отказались поставлять его начиная с 1 марта 2018 года. В «нэзалэжной» поняли, что газ остался только в шампанском, да и тот стремительно выдыхается…

Давление на входе в украинскую газотранспортную систему существенно снизилось, а давление у Порошенко и остальных представителей нынешней украинской «власти» еще более существенно повысилось. Буйный министр иностранных дел Павел Климкин, которому для постоянного брожения в черепной коробке и газу не надо, тут же выдал в Twitter грозное предупреждение для «агрессора»:

«Сегодня «Газпром» снизил давление на входе в нашу ГТС почти на 20 % ниже контрактного. Такие «финты» не пройдут. Инициируем механизм раннего предупреждения в энергетической сфере по Соглашению об ассоциации и трехсторонний механизм Украина-ЕС-РФ!»

Его поддержал и украинский президент, несомненно успевший крепко приложиться к выдохшемуся шампанскому: «Эти действия российского монополиста больше не вызывают у нас никакой паники, и не могут нас вернуть в колею патологической зависимости от российского газа, так как, насколько я понимаю, мы уже достаточно длинный период времени, еще с 2015 года обеспечиваем функционирование экономики без российского газа.»

Неизвестно. что там у Порошенко без российского газа «функционирует (наверное, фабрика в Липецке!), но истинное состояние дел сразу становится ясно из заявления, сделанного главой Национальной акционерной компаний «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым. Начал он, как водится в «нэзалэжной», с бахвальства и вранья, но, дело, видать и вправду — труба, раз «главный газовщик Украины» вынужден был сказать то, что сказал:

«Газа у нас достаточно, у нас большая «подземка» (запасы в подземных хранилищах газа). Проблема, которая у нас возникает, заключается в том, что из-за падения давления на входе в систему нам очень тяжело поддерживать и транзит, и внутренне потребление. Система сейчас работает на максимальном уровне нагрузки. О чем мы бы предлагали подумать потребителям, – это их добрая воля, но чтобы не дать Путину реализовать свой план газового шантажа, есть очень простая мера – на один градус уменьшить температуру днем и на два – ночью, а предприятиям в течение двух выходных дней не обогревать помещения.

Этого будет достаточно, чтобы вернуть режим системы в комфортный и спокойный. Сейчас этот режим стоит нам не только нагрузки работников, но и дополнительных потерь газа, которые также будут переданы «Газпрому» для оплаты, но, с точки зрения избежания кризисной ситуации и с точки зрения нас, как потребителей, которые умеют себя контролировать, – это была бы очень полезная мера для всей страны!»

Наибольшую пикантность ситуации придает то, что именно сейчас Украина переживает пиковые морозы, из-за которых в домах ее жителей и так, мягко говоря, не Ташкент. Если температуру помещений примутся снижать еще, то приведет это просто к ледниковому периоду и вымерзанию. Украина и так переживает «удар стихии» с такой «стойкостью», словно там снег вообще видят впервые — из-за снегопадов ограничено движение в 6 областях Украины. 227 населенных пункта в 12 областях обесточены в результате осложнения погодных условий. А на подходе — новый циклон…

Можно не сомневаться, что господин Коболев, как и все представители нынешней государственной «власти» Украины ни малейшего дискомфорта от весны, превратившейся в суровую зиму не испытывает, и его чада и домочадцы пребывают в тепле и уюте. Ну, а остальные украинцы… Могут и померзнуть маленько. Или даже до смерти! Тут ведь цель благородная — самому Путину насолить!

источник



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание