Донецкое мороженное будут продавать в странах Евразийского союза

 

Глава ДНР Денис Пушилин совершил сегодня рабочий визит на одно из старейших предприятий Донецка по производству мороженого, которое в настоящее время известно как объединение «Винтерпром».

Как передает корр. ДАН с места события, лидера Республики сопровождал министр доходов и сборов Евгений Лавренов.

Гости осмотрели производственные цеха, обсудили с руководством «Винтерпрома» вопросы его текущей деятельности и перспективы развития. «Приоритетной целью является формирование круглогодичного производственного цикла. Для этого планируется наладить выпуск полуфабрикатов – чебуреков, котлет, пельменей и другого», — рассказал Пушилину гендиректор объединения Андрей Щукин.

Что касается непосредственно мороженого, то, по словам Щукина, здесь предприятие также планирует существенно расширить ассортимент продукции уже к лету: начнется выпуск пломбира с кокосовой стружкой в шоколадной глазури и серии щербетов.

«Можно констатировать, что предприятие запущено и в сезон входит с полным производственным циклом, – сказал журналистам по завершении осмотра Лавренов. – Завод сейчас рассматривает возможность перехода на техрегламенты Евразийского экономического союза, в рамках этого мы уже будем выходить на внешние рынки, в частности рынки стран Союза».

Пушилин в свою очередь подтвердил, что качество продукции объединения уже зарекомендовало себя с положительной стороны за пределами ДНР. «Продукция «Винтера» всегда славилась высоким качеством. Ее любят и в Донецкой Народной Республике, и за ее пределами. То, что мы смогли вновь запустить производственные процессы, вселяет оптимизм. Впереди лето, наши граждане получат вкусное мороженое, работники предприятия – рабочие места, а государственный бюджет – налоговые поступления», — написал Пушилин в Telegram по окончании поездки.

Объединение «Винтерпром» создано в ДНР 1 июня 2017 года. До этого на протяжении 23 лет зазывалось «Винтер», а в советское время — «Главхолод». Одно из старейших предприятий по производству мороженого, которое начало свою деятельность еще в 1932 году. На сегодняшний день изготавливает порядка 40 наименований мороженого, в день выпускается до 10 тонн. На предприятии трудятся около 250 сотрудников.


Смотрите на главной

Сегодня популярно

1