Польша хочет забрать то, что досталось Украине по ошибке

Глава фракции ВО «Свобода» Юрий Сиротюк в ходе круглого стола, посвящённому польско-украинским отношениям заявил, что Верховная Рада должна принять закон о польской оккупации части Украины в 1920–1930-е годы прошлого века.

«Надо определить исторические отношения, которые у нас были с поляками. Речь идёт о признании факта оккупации. Мы должны законодательно признать и осудить оккупацию.

Не на уровне парламентских постановлений заявлений. Они до лампочки. На уровне законодательного акта выписать и закрепить эти вещи», — сказал парламентарий.

Националист убеждён, что такое решение позволит избежать реституции, в рамках которой поляки заберут у украинцев свои территории и прочее имущество, которое досталось Украине практически по ошибке.

Сиротюк опасается, что поляки подойдут к этому делу со всей серьёзностью: будут подавать международные иски и находить деньги для возвращения своих владений.

«Это уже будет очень серьёзно. У нас законодательного ответа пока нет. Поэтому закон о польской оккупации, осуждение этой оккупации, непризнание каких-либо договоров во время оккупации и прочее – это ещё один предохранитель, чтобы мы этот ящик Пандоры не открыли», — жалуется депутат.

Впрочем, эксперты полагают, что подобные инициативы Киева не найдут поддержку у его заокеанских хозяев.

А глядя на поведение другого соседа Украины — Венгрии, однозначно можно сказать, что легко Киеву не будет. Так, недавно министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал Украину «страной, где нарушаются все европейские ценности», обвинив Киев в «международной кампании лжи» и нарушении международных законов о защите меньшинств.

Кроме того, Будапешт перекрыл Украине переговоры по вступлению в НАТО. А в начале февраля в пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога местная полиция устроила облаву на украинцев с двойным гражданством.


Псс.. Особенно позабавила цитата укра: «чтобы мы этот ящик Пандоры не открыли»…

Ребята, вы ящик Пандоры открыли 4 года назад, когда начали вести войну против собственного народа в Донбассе, а теперь попробуйте его закрыть… За это вы заплатите нищенским существованием лет так эдак 25-30 и значительным уменьшением населения страны.

Чем раньше вы поймете, что власть которую вы привели майданом, вас кинула, тем раньше вы можете выйти из кризиса.





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.