В Макеевке на шахте «Горняк-95» запустили новую лаву

Глава ДНР Денис Пушилин принял участие в открытии новой лавы на частной шахте «Горняк-95» в Макеевке.

«Сегодня важное событие не только для вашего предприятия, но и для всей промышленности Республики. Я встречался с вашим руководством осенью прошлого года, когда принималась инвестиционная программа, которой предусматривалось наложение моратория на штрафные санкции в отношении угледобывающего предприятия «Горняк-95», и руководство шахты обязалось запустить новые лавы и увеличить объемы добычи угля», – сказал Пушилин.

В пресс-службе добавили, что длина очистного забоя – 170 метров, его глубина – более 500. Отмечается, что промышленные запасы обеспечат работу шахты на 18 месяцев. В свою очередь директор предприятия Михаил Золотарев доложил руководителю Республики, что лава вводится в эксплуатацию досрочно – на три месяца раньше запланированного срока. Также на шахте создано 120 новых рабочих мест.

Отметим, что в мероприятии приняли участие также министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов, министр угля и энергетики Руслан Дубовский, и. о. руководителя администрации Макеевки Валерий Ляховец.

Предприятие «Горняк-95» находится в Макеевке, работает более 20 лет. В 2014-2015 годах угледобывающая компания была оштрафована на 90 миллионов рублей, 19 млн из них было выплачено. В октябре прошлого года Пушилин утвердил программу развития предприятия, в случае выполнения которой многомиллионный долг шахты будет списан. Она включает подготовку и запуск двух лав, двукратное увеличение объемов угледобычи, рост числа рабочих мест.

Донбасс

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи