Сало полезно для здоровья из за арахидоновой кислоты

Согласно данным зарубежных исследователей, употребление 10-30 граммов свежего сала в день, несмотря на высокую калорийность продукта, полезно для здоровья.

В первую очередь потому, что продукт содержит уникальную арахидоновую кислоту. Она относится к ненасыщенным кислотам и является одной из незаменимых жирных кислот.

Ценное органическое соединение улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен, пишет Hotgeo.

Продукт также является источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости. Другое дело — копченое сало, которое представляет собой сильно засоленный продукт. Есть его следует как можно реже и в небольшом количестве.

Так, здоровому человеку надо ограничиться несколькими ломтиками в месяц. Людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы лучше от продукта отказаться.

Диетологи рекомендуют есть свежее сало без хлеба и употреблять продукт в первой половине дня, так как он является мощным источником энергии. Стоит помнить, что свежее сало хранится мало — буквально несколько часов. Долго держать продукт не стоит и в морозилке, так как он может потерять во вкусе.

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи