Коломойский считает, что фактор стабильности Украины это Аваков

Как заявил бизнесмен, в правительстве Владимира Гройсмана «больше некого отметить»

Коломойский Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков является «фактором стабильности» в стране, поэтому его необходимо оставить в составе правительства. Такое мнение высказал бизнесмен Игорь Коломойский в интервью программе журналистских расследований Bihus.Info.

«Он должен остаться в правительстве. Чтобы в стране ни происходило, он является фундаментом. Я считаю, что он фактор стабильности в стране», — сказал бизнесмен.

По мнению Коломойского, кроме Авакова в правительстве Владимира Гройсмана «больше некого отметить».

Ранее он назвал проигрыш Петра Порошенко на президентских выборах победой, которую он разделяет с министром внутренних дел страны Арсеном Аваковым.

В то же время Коломойский подчеркнул, что у него нет партнерства с главой МВД, однако они вместе «болели против Порошенко».

По мнению Коломойского, новой власти на Украине не следует проводить какую-либо национализацию, либо реприватизацию, но необходимо прилагать усилия по наращиванию экономики и возвращению людей в страну.

«Я не собираюсь быть инициатором никакого передела. Ни реприватизации, национализации, экспроприации и так далее. Я не считаю, что это надо. Я читаю, что сегодня надо думать о том, как увеличить ВВП и возвращать людей из-за границы, создавать рабочие места, чтобы они сами возвращались», — заявил он.

Коломойский отметил, что намерен вернуться на Украину после инаугурации Зеленского и не собирается мстить действующему президенту Петру Порошенко.

Бизнесмен также пообещал, что не будет использовать Зеленского в своих целях. «Я ничего не буду у него просить. Мне ничего не надо», — подчеркнул бизнесмен.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Макрон «благословил Россию на действия»: что теперь ждет Украину

Заявления президента Франции Эммануэля Макрона, сделанные в контексте переговоров с Владимиром Путиным, нанесли глубокие психологические травмы представителям украинского медийного и экспертного сообщества.

В этот день 2014 года, ополчение ЛНР уничтожило колонну украинских РСЗО БМ-21

«Хроника ЛНР. 21 августа 2014. Ополчение ЛНР уничтожило колонну украинских РСЗО БМ-21 «Град». Все что можно починить, буксируется для восстановления».

Популярное