Это авто может стать серийным в России

 

Футуристический суперкар Lada Raven, спроектированный российским дизайнером Дмитрием Лазаревым еще в 2013 году, так и не стал серийным.

Вопреки ожиданиям автолюбителей, отечественный концерн не смог позволить себе выпуск подобных авто. Правда, дизайн «Ворона», все же частично использовался австрийской компанией Milan Red в 2017 году и украинской Himera Q.

И вот, накануне, стало известно, что проект Lada Raven может получить «вторую жизнь». Выпуском автомобиля займется российский инвестиционный фонд Alpha Robotics Venture. Предполагается, что отечественный суперкар полностью сохранит оригинальный дизайн, однако будет модернизирован в соответствии с современными трендами.

В отличие от своего «прародителя», новый «Ворон» станет электрическим. Что касается подробных технических характеристик авто, о них пока ничего не известно. Также, как не сообщается и об участии концерна АвтоВАЗ в выпуске «ремейка» Lada Raven. Исходя из этого, можно предположить, что обновленный «Ворон» лишится первой части своего имени.

Напомним, что согласно первоначальному проекту Дмитрия Лазарева, автомобиль должен был получить двигатель V8 объемом 6,2 литра и мощностью в 1325 «лошадок». При этом, до «сотни» суперкар смог бы разгоняться всего за 2,47 секунды.


Смотрите на главной

Сегодня популярно

1