паспорт РФ

Из первых уст: О трудностях получения паспорта РФ в ДНР: «Документы так и не приняли»

Донбасс
 
 

Жительница Республики Надежда Кириес, 7 мая 2019 года, на своей странице во ВКонтакте опубликовала рассказ о своём походе в Миграционную службу.

Текст приводим полностью.

Ходила и я сегодня сдавать документы на Российский паспорт — не приняли. Сказать что в Миграционке происходил кошмар-это ничего не сказать.. У нас первый человек в списке записался в пол 4-го утра, я приехала в начале 6-го и была 32-я.

За целый день прошло человек 18-20, а приняли документы у человек 10-12. Все не так! За этот день, лично я 3 раза перефотографировалась: то сказали чтобы плечи не были видны, то потом с плечами, но чтобы волосы были убраны назад, а потом чтобы все 8 фото были на одном листе.

ПО ТЕМЕ →  С Днем Строителя Республику поздравят группа «5sta Family», Вахтанг и Владислав Топалов

Дальше копии: их получилось вариантов пять… Потом надо нести с собой бумагу 2 вида, конверт, чтобы вложить фото, папку с кнопкой, гелевую авторучку черного цвета. Попала я в кабинет где-то пол пятого вечера, предпоследняя.

Вот причины по которым у меня не приняли документы:

1. Не переведены документы (свид. о браке, о разводе, пенсионное )с украинского на русский! Надо переводить в бюро переводов или у нотариуса. Не смотря на отмену…

2. У меня в свид. о рождении в графе отец-стоит прочерк — нельзя,надо подтвердить откуда у меня взялось отчество Владимировна. А родилась я в СССР на Кубани-надо делать туда запрос.. не понятно о чем.. Если отца не было, то и теперь он не появиться,к тому же,этого человека давно нет в живых.

ПО ТЕМЕ →  В Снежном в поисках наживы забили насмерть пенсионера

3. Я с мужем в разводе-разводилась еще в апреле 1991 года в Донецке, а замуж выходила в Казахстане. При разводе, свид. о браке забрали, а выдали о разводе. А вот сейчас сказали, что надо подтвердить этот брак, как-не известно..

Пришла домой злая, голодная.. Людей много, сотрудники толком сами ничего не знают, гоняют людей по несколько раз фотографироваться, переводить украинские документы, делать копии.. короче слов приличных по этому поводу у меня нет!

1

источник

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  Новогодние подарки для пожилых жителей Пантелеймоновки от НМ ДНР и фонда "Ни шагу назад"
Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий