уголовное дело

В прокуратуру ДНР поступили новые дела об обстрелах ВСУ

Управление Народной милиции Донецкой Народной Республики передало в генеральную прокуратуру ДНР материалы по обстрелам территории Республики со стороны киевских силовиков для возбуждения дела в отношении командиров подразделений вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Все материалы по фактам преступлений в отношении мирного населения переданы в генеральную прокуратуру и приобщены к уголовному делу в отношении военных преступников Паласа и Курача», — сообщил Безсонов журналистам.



СК России завел дело после обстрелов украинскими силовиками поселков в Донбассе

Российские следователи возбудили уголовные дела после обстрелов киевскими силовиками двух поселков в Донбассе, в результате которых были ранены двое мужчин. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

СК РФ Светлана Петренко Сообщается, что 8 мая военнослужащие ВС и Нацгвардии Украины произвели прицельный обстрел дома в поселке шахты Трудовская Донецкой Народной Республики. В результате был ранен 56-летний мужчина.

Кроме того, 10 мая ВСУ провели прицельный артобстрел гражданской инфраструктуры в поселке Калиново Луганской Народной Республики. Пострадал не участвующий в конфликте 52-летний мужчина.

«По данным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждены уголовные дела по признакам преступления… «применение запрещенных средств и методов ведения войны», — сказала Петренко.

 

Смотрите также

Сегодня в СМИ

Новость дня

img

Новости на почту

Введите ваш email:

Работает на FeedBurner