За сотрудничество с СБУ ополченца ДНР посадили в тюрьму на 14 лет

Апелляционная палата Верховного суда ДНР вынесла приговор в виде лишения свободы сроком на 14 лет военнослужащему Республики за шпионаж в пользу службы безопасности Украины (СБУ).

Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Генеральная прокуратура осуществляла надзор за следствием и поддерживала обвинение в суде по факту выявления сотрудниками МГБ военнослужащего ДНР, который занимался шпионажем по заданию СБУ», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что фигурант в мае 2015 года поступил на службу в вооруженные силы ДНР. Начиная с июня того же года по февраль 2017-го собирал сведения о видах военной техники и вооружения, численности личного состава, дислокации подразделений Республики и передавал СБУ за материальное вознаграждение.

В Генпрокуратуре добавили, что в апреле 2019 года Апелляционной палатой Верхового суда ДНР «был приговорен по статье 321 УК ДНР (шпионаж) к лишению свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи

Как разделят Украину: Жириновский раскрыл секрет

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР на своей странице в Facebook прокомментировал парламентские выборы на Украине. "На Украине прошли парламентские выборы. Но я подчеркну, что независимо от исходов голосования есть только один сценарий украинского будущего".
Читать новость