Джабаров назвал выдачу российских паспортов жителям Донбасса «сильным ходом»

 

Первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров назвал «сильным ходом» решение об упрощенном порядке выдачи российских паспортов отдельным категориям граждан Украины.

«Я считаю, что это очень сильный ход… Мы берем в наше гражданство не чужих людей, не инопланетян, ни каких-то мигрантов непонятно откуда. Мы берем наших людей из Русского мира», — сказал Джабаров в интервью «Вместе-РФ».

Он отметил, что в первую очередь это коснется жителей Донбасса, которых Украина вычеркнула из политической жизни своей страны.

«Я думаю, что это будет хорошим примером для других граждан Украины. Ведь этим указом мы не ограничиваемся только гражданами юго-востока Украины. Там сказано, что, если отдельные граждане Украины выражают желание – мы же насильно никого в гражданство не зовем – они могут получить такую возможность», — отметил сенатор.

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке».

источник


 
 
 

Смотрите сегодня



Сегодня популярно