Пенсионеров Донбасса получающих украинские выплаты сократили в 2,5 раза

Видео
 
 

Жителей Донбасса пытаются оставить без пенсий. Об этом заявил радиоведущий «Вести FM» Владимир Аверин, ссылаясь на одно из чешских изданий.

«На пограничной территории в августе 2014 года пенсию получали 1 миллион и 200 000 человек, а за последние четыре года таких стало 477 тысяч», – подчеркнул журналист.

В эфире программы «Кто против?» он рассказал о механизме получения пенсионных выплат: «Существует пять переходов между Украиной и Донецком с Луганском. Для начала человек должен добраться до контрольного пункта, получив статус внутренне-перемещенного лица. Затем обязан получить временную регистрацию на территории, которая контролируется Украиной. То есть он вынужден купить временную регистрацию или прописку.

ПО ТЕМЕ →  В Донецкой ОГА просят у хунты денег на спасение области

Также Аверин отметил, что по статистическим данным Норвежского центра по делам беженцев, это «треть или четверть той суммы, на которую пенсионер может претендовать».

«Далее ему выдают страховую выплату. Но каждые два месяца он должен появляться в банке для подтверждения идентификации личности», – заключил ведущий.

Поделиться
 
ПО ТЕМЕ →  Подписание соглашение между ДонНТУ и Курским институтом менеджмента
  
       

Добавить комментарий