Украинцам запретили смеяться над Зеленским

В Кремле разочаровали Зеленского

Не в Донбассе
 
 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал выступление нового президента Украины Владимира Зеленского на церемонии вступления в должность, в ходе которого он пообещал своему народу «вернуть» в состав страны не только Донбасс, но и Крым.

В ходе своего выступления на инаугурации новый президент Украины Владимир Зеленский объявил, что первостепенной задачей для новых властей страны станет прекращение войны в Донбассе, а также возвращение в состав республики не только территорий Донецкой и Луганской областей, но и полуострова Крым.

Комментируя заявление украинского лидера, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил, почему Зеленский не «вернет» Крым Украине. Песков подчеркнул, что вопросы, связанные с ситуацией в Донбассе, являются внутриполитическими проблемами украинского государства, и решать их действительно придется президенту этой страны.

ПО ТЕМЕ →  Шотландский остров Форвик признал ДНР

Однако Крым воссоединился с Россией в 2014 году, и никакого отношения к Украине полуостров с тех пор не имеет, так как, согласно всем нормам международного права, является субъектом Российской Федерации.

«Что касается принадлежности Крыма, то здесь, как мы неоднократно говорили, в целом такого вопроса не существует и существовать не может», — уточнил Дмитрий Песков.

Ранее председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин не исключил, что вера Владимира Зеленского в возвращение Крыма Украине может быть связана с «начинающимся заболеванием», вызванным колоссальной нагрузкой, которую в последнее время испытывает новый украинский лидер.

источник

Поделиться
 
  
   
   

Добавить комментарий

Далее в разделе

Наверх